2021暑期佛法讲座

7月10 ~ 21日 7月24 ~ 8月4日 8月7 ~ 18日
星期六 & 三  7 – 9 PM 星期六 & 三  7 – 9 PM 星期六 & 三  7 – 9 PM
唐代茶文化與茶公案 維摩詰經旨略 撞倒須彌山
果鏡法師 主講 常啟法師 主講 果光法師 主講
Zoom + FB 直播 Zoom + FB直播 Zoom + FB 直播
洛杉磯道場 活動專頁 舊金山道場 活動專頁 溫哥華道場 活動專頁

课程简介

唐代茶文化与茶公案

二十一世纪的现代人,如何让自己的身心过得自由自在,是一个非常重要且迫切的课题。此课程的设计,即是借着日常生活中,非常平凡又常见的「茶」做为核心主轴,体现中华禅的灵活性及机趣性。
7/10(六)第一堂:禅在日常生活中;赏析日用茶公案
7/14(三)第二堂:茶圣陆羽的茶经与禅僧皎然的茶道;赏析庞蕴茶公案。
7/17(六)第三堂:赵州从谂吃茶禅文化;赏析茶园公案。
7/21(三)第四堂:茶源头与六类茶;赏析盏茶公案。

维摩诘经旨略红尘不迷亦不离

全经阐述大乘核心思想:净土思想、不二法门、菩萨道。
维摩诘菩萨通透其义理,能在红尘中不迷惑颠倒;
更能不离红尘的针对凡夫、声闻、菩萨的不同根性,示疾巧说导入不可思议解脱境界,建设起人人心中那预定的净土。

1. Zoom 請於上課時間點進 Zoom會議室 (ID: 83787828401, PW: 683670)

2. FB線上直播  (www.facebook.com/ddmbasf)

撞倒须弥山汉传佛教之话头禅法