2021暑期佛法講座

7月10 ~ 21日 7月24 ~ 8月4日 8月7 ~ 18日
星期六 & 三  7 – 9 PM 星期六 & 三  7 – 9 PM 星期六 & 三  7 – 9 PM
唐代茶文化與茶公案 維摩詰經旨略 撞倒須彌山
果鏡法師 主講 常啟法師 主講 果光法師 主講
Zoom + FB 直播 Zoom + FB直播 Zoom + FB 直播
洛杉磯道場 活動專頁 舊金山道場 活動專頁 溫哥華道場 活動專頁

課程簡介

唐代茶文化與茶公案

二十一世紀的現代人,如何讓自己的身心過得自由自在,是一個非常重要且迫切的課題。此課程的設計,即是藉著日常生活中,非常平凡又常見的「茶」做為核心主軸,體現中華禪的靈活性及機趣性。
7/10(六)第一堂:禪在日常生活中;賞析日用茶公案
7/14(三)第二堂:茶聖陸羽的茶經與禪僧皎然的茶道;賞析龐蘊茶公案。
7/17(六)第三堂:趙州從諗喫茶禪文化;賞析茶園公案。
7/21(三)第四堂:茶源頭與六類茶;賞析盞茶公案。

維摩詰經旨略 – 紅塵不迷亦不離

全經闡述大乘核心思想:淨土思想、不二法門、菩薩道。
維摩詰菩薩通透其義理,能在紅塵中不迷惑顛倒;
更能不離紅塵的針對凡夫、聲聞、菩薩的不同根性,示疾巧說導入不可思議解脫境界,建設起人人心中那預定的淨土。

1. Zoom 請於上課時間點進 Zoom會議室 (ID: 83787828401, PW: 683670)

2. FB線上直播  (www.facebook.com/ddmbasf)

撞倒須彌山—漢傳佛教之話頭禪法